Хардбольный Портал "Hardball-Point.Ru"

Текущее время: 20 ноя 2018, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 18:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 10:01
Сообщений: 120
Откуда: Тула
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Команда: ХК "ВЕПРЬ" г. Тула
Пункты репутации: 0
Рядовой
Хардбольная команда "ВЕПРЬ" г. Тула представляет игру «Бой за Сталинградский Тракторный Завод».Дата: 23 февраля 2018 года.

Место: Тульская область, полигон «Танковый завод».
Координаты: 54°6′31″N, 37°47′45″E

Image

Отстрел: с 9:00 до 10:00
Построение: 10:00 - 10:30
Развод по точкам старта: 10:30 - 11:00
Старт игры: 11:00
Окончание: 16:00
Празднование (общение): 16:30 - 18:00

Скорости:
- свинцовых шаров – 140 м/с
- стальных шаров – 160 м/с
- свинцовых круглоголовых пуль – 170 м/с*
- свинцовых тупоголовых пуль – 180 м/с
*исключением являются снайперские винтовки с одиночным досыланием пули, для них ограничение - 180 м/с

Пиротехника:
Гранаты без ограничений. Мощность не более 6-го корсара.
Гранатомёт (Пушка большая и тяжёлая!) - Занимает позицию с помощью двух бойцов из своей команды. Передвигается с помощью двух бойцов, во время передвижения отстреливаться не могут все трое. Защита орудия производится с полной остановки.
Дымы запрещены. (используются на усмотрение организаторов)

Рации запрещены! Разрешено пользоваться только командирам команд, для связи с организаторами и получения заданий.

Заявки принимаются за стороны: РККА и Вермахт.

Алкоголь строго под запретом! Если организаторы заподозрят признаки алкогольного или иного опьянения у участника, то последует незамедлительная дисквалификация последнего с мероприятия!
Стоимость участия: 500 руб/чел.

Стороны:
- РККА - (генерал-майор Николай Владимирович Фекленко).
- Вермахт - (генерал-полковник Карл фон Штрекер).

Задачи по фазам:
1. РККА: Штурм последнего цеха СТЗ, захват укреп точки.
Вермахт: Оборона последнего цеха СТЗ.
60 мин.

2. РККА: Проведение связи на укреп точку для запроса подкреплений.
Вермахт: Не дать проложить связь и укрепиться войскам РККА.
60 мин.

3. РККА: Продвижение к конструкторскому помещению. Укрепление в здании, охрана генерала-майора Николая Владимировича Фекленко.
Вермахт: Остатки сил во главе с генерал-полковником Карлом фон Штрекером отражают атаку войск РККА. Захват в заложники генерал-майора Николай Владимировича Фекленко.
90 мин.

4. РККА: Уничтожить остатки войск Вермахта. Нахождение документации на производство новейшего танка Т34-85 и передача их в Штаб армии. Захват генерал-полковника Карла фон Штрекера для доставки в Штаб армии для допроса. Захват новейшего немецкого пулемёта.

Вермахт: 1. В случае захвата генерал-майора Николай Владимировича Фекленко документация на производство новейшего танка Т34-85 попадает в руки генерал-полковника Карл фон Штрекера. Выход из окружения и сдача в плен в Штабе армии. Не дать захватить секретный пулемет.

2. Не дать войскам РККА завладеть документацией на Т34-85 и заполучить её с целью передачи в Штаб армии РККА и сохранению жизней остатку войск. Захват в заложники генерал-майора Николай Владимировича Фекленко. Не дать захватить секретный пулемет.
90 мин.

Стартовые условия:
- Игровые здания имитируют захват последнего цеха СТЗ.
- Команды стартуют с мертвяков.
- Каждому бойцу выдаётся 3 маркера жизни, после потери всех маркеров игрок направляется в мертвяк.

Игровой процесс:
- Игроки разделяются на две команды (РККА и Вермахт) согласно предварительным заявкам.
- Игра проходит без перерыва 5 часов.
- После старта игры команды начинают выполнять задачи.
- Перед стартом каждой фазы игры организаторы выдают игрокам информацию о дополнительных миссиях.
- При поражении игрок остаётся на том же месте в течении 5 минут и ждет помощи от бойца своих войск (Генералов в случае ранения возможно взять в плен, если не вылечели то направляется в мертвяк.
- Захват точки происходит поднятием своего флага на флагштоке двумя руками.
- Потеря жизни бойца минус 1 очко команде, выполнение задачи плюс 10 очков.

В случае необходимости снятия маски или отдыха, игроки могут уходить в мертвяк.
Снятие маски на игровой территории ЗАПРЕЩЕНО!!!

Ждём всех в гости на игру!
Возможны небольшие корректировки в сценарии.

Прошу сообщить кто и в каком количестве приедет.

Историческое описание:
Image
СТЗ был одной из ключевых целей немцев при захвате города, так как на нем было налажено крупномасштабное массовое производство танков и комплектующих к ним, а также на его территории была расположена значительная материальная база и ремонтные мастерские, словом, весь завод имел важнейшее тактическое значение для советских войск. Армии вермахта он был нужен как опорный пункт по поддержке численности техники и конечно производству уже эффективно показавших себя в бою танков Т-34.
Нападение немецких войск на Сталинград из-за просчетов разведки, не отметившей вовремя перегруппировку сил противника, оказалось неожиданным. Армия генерала Паулюса неожиданным маневром рассекла оборонительную линию Сталинградского и Юго-восточного фронта и бросила в образовавшийся восьмикилометровый проем значительные авангардные силы. Немецкие танковые соединения и отряды мотопехоты вдруг оказались буквально в нескольких километрах севернее входа в город, совсем рядом с тракторным заводом.
С севера город был укреплен довольно слабо: там на некоторых высотах находились небольшие зенитные отряды, отражавшие немецкие авианалеты, которые происходили достаточно часто. Именно на них пал первый удар противника. Зенитные орудия слабо предназначены для ведения огня по наземным целям – как правило стрельба из них ведется только по воздушным. Тем не менее зенитчики начали обстрел танковых и мотострелковых соединений противника со всей мощью, на которую были способны их лучшие по тому времени 85-миллиметровые зенитные орудия. Конечно, они не могли задержать продвижение настолько значительных сил противника, но нанесли ему потери (пять самолетов, сорок три танка и больше сотни пехотинцев) и смогли предупредить город об атаке.
Работа на тракторном заводе шла своим чередом, когда пришла внезапная новость о немцах, которые уже совсем близко подошли к городу. На заводе в тот момент происходило обучение добровольцев народного ополчения, которые немедленно были приведены в боевую готовность для обороны завода и помощи отряду зенитчиков. Все рабочие завода также бросили всю работу и взяли в руки оружие. В качестве подкрепления к ним отправились курсанты военного училища, и пять бронекатеров.
Бой с авангардом противника шел два дня. За это время в городе были мобилизованы все танковые силы, которые только можно было собрать и все военные силы. Командующий фронтом А.И. Еременко назначил командующим всего тракторозаводского участка начальника автобронетанкового учебного центра генерал-майора Н. В. Фекленко. Командование первоочередной целью для отражения атаки противника поставило максимально быстрое введение в оборону всех танковых сил. Всего в распоряжении оказалось шестьдесят танков модели Т-34, в то числе и те, что находились на ремонте на тракторном заводе, включая не имеющие своего хода. Такие модели были поставлены на буксиры и использовались как стационарные огневые точки. Укомплектовали экипажи новоявленных танковых соединений курсантами учебной части, а механиками и водителями стали профессиональные работники с завода. Вошли эти соединения в состав 99-й танковой бригады под командованием подполковника П.С. Житнева.
По планам немцев завод должен был быть захвачен в течение трех дней. Атака началась 23 августа, но полностью немцы смогли занять территорию завода лишь в начале ноября. При этом завод непрерывно все это время выпускал танки, осуществлял их текущий и аварийный ремонт. Всего за время битвы завод ввел в строй 200 новых единиц танковой техники и семьдесят моторов. Деятельность завода была остановлена только после его значительного разрушения, после чего началась масштабная эвакуация имущества. Все, что было возможно эвакуировать, было вывезено, а остальное – затоплено.
Завод был стратегически важен для немцев не только благодаря его производственным возможностям, но и тем, что за его территорией находилась понтонная переправа через Волгу, сделанная из пустых баков тракторов. Располагалась она под водой и поэтому заметить ее сверху, с самолета было невозможно. Гитлеровцы знали о ее существовании, но не имели представления о ее конкретном местоположении. Захват территории завода с последующим выходом к Волге помог бы решить эту проблему.
В сентябре наступление немцев было остановлено, начались активные уличные бои позиционного типа. Но четвертого октября немецкие отряды начали новое массированное наступление по всем фронтам. Завод непрерывно штурмовали в течение четырех суток, но пробиться на его территорию гитлеровцы так и не смогли. После шести дней передышки, 14 октября, начался новый, решающий штурм. Паулюс собрал в кулак огромные силы и бросил их на захват завода. Огонь велся из сотен орудий, авианалеты шли непрекращающейся чередой (всего было совершено около трех тысяч вылетов). Завод стойко оборонялся, но численное превосходство врага и в личном составе (в пять раз), и в технике (в двенадцать раз), сделали свое дело. 16 октября немецкие части вошли на территорию завода, а к концу октября захватили всю его территорию.
Даже будучи захваченным противником завод продолжал сопротивляться. Под его территорией были проложены обширные лабиринты подземных коммуникаций, которыми активно стали пользоваться партизаны, в основном конечно дети и подростки. Партизаны устраивали масштабные диверсии, подрывающие как материальную базу противника, так и его боевой дух.
После контрнаступления советских войск на немецкую армию, тракторный завод снова стал ареной крупномасштабных боев, только на этот раз в ней оборонялась сорокатысячная немецкая группировка под командованием генерала-полковника Карла фон Штрекера. Он отказался подчиниться приказу командования о сдаче и до последнего сопротивлялся атакам советских солдат. Но, взятые в осаду немецкие части не смогли выстоять и 2 февраля 1943 года капитулировали. Сам генерал-полковник был найден застрелившимся в подвале завода.
СТЗ, благодаря своему исключительному территориальному и производственному значению стал одной из главных ключевых точек Сталинградской битвы, сыгравшей одну из главных ролей, как в обороне города, так и в уничтожении немецких частей и изгнанию их с советской земли.
Image
https://topwar.ru/23731-bitva-za-stalin ... fiyah.html (Интересная подборка фотографий)


Последний раз редактировалось KuprIN 16 янв 2018, 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 15:33
Сообщений: 603
Откуда: МО г. Пушкино
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Команда: ХК "Сумрак"
Пункты репутации: 15
Ефрейто
Будем. численность ближе к игре


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 10:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 22:06
Сообщений: 228
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Команда: Русский Блок
Пункты репутации: 1
Рядовой
Планируем


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 15:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 23:58
Сообщений: 74
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Команда: Steel Raven
Пункты репутации: 1
Рядовой
Будем 8-10 чел


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 18:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 21:03
Сообщений: 481
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Команда: Русский Блок
Пункты репутации: 0
Рядовой
Поправка, смоленск около 5 плюс минус. За ркка


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 23:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 23:58
Сообщений: 74
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Команда: Steel Raven
Пункты репутации: 1
Рядовой
Отлично побегали! Спасибо команде организаторов и всем кто смог приехать! Мороз -15 не стал большой проблемой, было жарко от начала и до конца, фанганы и пцп беретты отработали хорошо. Очень повеселил генерал Карл фон Штрекер и его не удачная потытка бегства, просто повернул не туда и оказался в тупиковом помещении, попытка вылезти в проём на высоте около двух метров, жесткая плюха в зад и возвращение под стражу с потиранием пятой точки), ура победа!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB